RECEITA ARABE - PASTAS

HOMUS BI TAHINE
Ingredientes:
1 colher de sopa de tahine em pasta (se necessário, acrescentar mais)
Suco de ½ limão
4 dentes de alho espremidos
½ kilo de grão de bico.

Modo de preparo:
Cozinhar o grão de bico com pouco sal e água, em panela de pressão (preferencialmente) até apitar. Passar o grão de bico no expremedor de batata para tirar a casquinha, se possível usar peneira.
Uma pasta consistente deve ser o resultado final.
Misturar a pasta com o suco de 1/2 limão, o tahine e os 4 dentes de alho bem espremidos. Sal a gosto.



BABAGANUJ
Ingredientes:
1 beringela
Os mesmos ingredientes do Homos Bi Tehine (mesma receita acima).
Modo de preparo:
Enfia-se a beringela no garfo, coloca-se direto na chama até a casca ficar queimada.
Descascar, amassar com o garfo até virar uma pasta, acrescentar os demais ingredientes.